В условиях большой семьи и достаточной площади на кухне и в особенности
на кухне-столовой устанавливают кухонный буфет. Как
видно на рис. 30,
такие буфеты являются не чем иным, как конструктивным сочетанием кухонных рабочего стола-шкафа
(нижняя часть) и навесного
шкафчика (верхняя
часть), способы изготовления которых мы рассматривали выше. Основное и,
пожалуй, единственное изменение заключается в увеличении высоты боковых
стенок верхней части (рис. 30, в).
Рис. 30. Кухонные буфеты: а - варианты; б -
основные размеры; в - каркас верхней части; г
-
внутреннее оборудование
Примерные размеры буфета показаны на том же рис. 30, б.
Если нижняя
часть предназначается для использования в качестве рабочего стола, то
ее нужно сделать глубже, например 600 мм.
Лучший вариант крышки для нижней части буфета изображен на рис. 24, б.
(на странице "Кухонный рабочий
стол-шкаф")
Видоизменением буфета является сервант,
отличающийся от первого
отсутствием ниши и меньшей
высотой.
Кухонный буфет или сервант
окрашивают снаружи укрывистыми красками под
цвет других предметов мебели, а внутри покрывают пигментированной
олифой.
Он будет иметь красивый вид, если крышку (столешницу) нижней части
покрыть текстовинитом, а стенку ниши отделать полистироловыми плитками
коричневого цвета.